domingo, 11 de octubre de 2015

Se realizó el segundo Campeonato Nacional de Taekwondo

Se efectuó el día de hoy, domingo 11 de Octubre, el segundo Campeonato Nacional de Taekwondo NºLII. Este evento deportivo se llevó a cabo en el coliseo del Colegio Salesiano de Breña.

(Foto: Instituto Peruano de Taekwondo)

El coliseo Salesiano de Breña recibió el segundo Campeonato Nacional de Taekwondo. Dicha competición estuvo conformada con las modalidades de Tul (Formas) y Combate (Matsogi). La participación fue de los alumnos de las distintas academias y colegios -desde los 5 años hasta adultos- con un precio de inscripción de 60 soles. Las competencias iniciaron desde las 9 de la mañana con el combate imaginario que es la modalidad de Tul en la categoría infantil de 5 años a 14. Y en la tarde la categoría juvenil desde  los 14 años hasta adultos.

La eliminación fue inmediata. Con respecto a la forma de Tul existieron 3 jueces donde decidían al ganador, teniendo en cuenta la respiración, nivel técnico, actitud y equilibrio. En el modo de Matsogui fue por puntajes, en esta modalidad existieron 4 jueces determinando al ganador por medio de puntajes-golpe al pecho, zona media 1 punto- zona alta, 2 puntos- zona alta, saltando 3 puntos-. Existían advertencias donde  estaba prohibido golpear la espalda, dar golpes bajos o salir del cuadrilátero. No óbstate, 3 advertencias fomentaban un punto menos.

Los premios fueron para los participantes que ocuparon  desde el 1er puesto hasta el tercero.  Fue entonces la academia Mu-Shim la que consiguió mayor medallas en este campeonato, ocupando el primer lugar en la tabla medallista. Los resultados fueron muy buenos y lograron obtener 31 medallas de oro, 32 de plata, 46 de bronce. Una grata recompensa, debido al gran esfuerzo de sus alumnos y profesores. Sin embargo, cada alumno busca estar en el podio, aunque, lo mas importante es competir y demostrar suss habilidades en el campeonato, luego de haber tenido un arduo entrenamiento.