sábado, 21 de noviembre de 2015

Norte de plata y bronce

La delegación trujillana que integra la selección peruana, logró tres medallas de plata en el Sudamericano de Taekwondo 2015.

(Foto: FDPTK)

Los jóvenes Matthew Ruiz, Fabián Yupanqui Sasaki y José Alonso Sánchez Tafur, lograron subirse al podio en el III Campeonato Sudamericano de Taekwondo Nivel G1, desarrollado en el Coliseo Eduardo Dibós. Fueron tres medallas las que consiguieron estas promesas trujillanas, dos de bronce y una de plata. El torneo estuvo integrado por 12 delegaciones extranjeras.

Todo comenzó con Matthew Ruiz, cuando se quedó con la medalla de plata en la categoría cadete de 12 a 14 años, tras perder con el brasileño Kallyl Santos en la modalidad de Kerugui, mientras que Fabián Yupanqui Sasaki y José Alonso Sánchez Tafur lograron medalla de bronce en la misma categoría. Sin duda alguna, Trujillo dijo presente en la capital.

El entrenador de los jóvenes trujillanos, Arturo Huertas, señaló a RPP Noticias que la delegación norteña, tras la buena participación y medallas alcanzadas, estará de regreso a la capital en el mes de diciembre, participando de la próxima competencia “Campeón de Campeones” donde tendrán que seguir sumando puntos en el ranking nacional. Varias provincias estarán presentes en dicho torneo.